Мариуполь, 14-15 мая 2011г - Турниры - Отчеты - Библиотека - Белгородский инлайн-хоккей
Четверг, 08.12.2016, 19:05
Белгородский инлайн-хоккей
Библиотека
Категории каталога
Турниры [8]
Отчеты о турнирах
Матчи [0]
Отчеты о матчах
Тренировки [0]
Отчеты о тренировках
Наш опрос
На какую сторону Вы играете клюшкой?
Всего ответов: 69
Форма входа
Приветствую Вас Зритель на трибуне!
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » Статьи » Отчеты » Турниры

Мариуполь, 14-15 мая 2011г

Молодая веселая зеленая травка уже покрыла сплошным ковром землю, каштаны вовсю выпустили свои пирамиды цветов, майские жуки совершали массовые ритуальные самоубийства о лампочки фонарей, а белгородская команда по inline-хоккею "31-ый легион” приняла решение в составе семи человек ехать в славный украинский город Мариуполь на турнир, намеченный на 14-15 мая 2011 года.

Основным идейным вдохновителем поездки, как это уже стало традицией в последнее время, стал Кабан. Благодаря его активной деятельности, Ник Ameish из Харькова купил нам билеты на поезд Харьков-Мариуполь и обратно, сам Кабан обеспечил всех билетами на автобус до Харькова, оказал мощное содействие в получении паспорта одному из наших главных нападающих Антону (подошло время очередной замены оного) - в общем организация отправления была на высоте. Помимо этого он на достойном уровне обеспечил техническую поддержку мероприятия: прихватил с собой колес, подшипников, инструменты, надыбал на Факеле у Владимира Сергеевича Ершова игровые майки зеленого и красного цвета - в общем, респект ему и уважуха за это безмерно: прочие олдово-вялые товарищи уже на подобное, наверное, способны только с большим скрипом.

Погрузившись на харьковский автобус вечером в пятницу, отправились без приключений. Погода радовала весенней теплотой и солнцем, и только Гисметео, как обычно, пугал предстоящими дождями. Быстро добрались до границы, не спеша, но без проблем выехали из России, а вот на въезде на украинскую сторону чуть было не потеряли нашего несовершеннолетнего нападающего Вадика: украинский погранец начал было докапываться до того, что в доверенности на его (Вадиков) вывоз был указан только один его родитель. Для решения проблемы уже было заготовили money-pack в размере 100 укроденег, но в последний момент после увещеваний о предстоящих соревнованиях, скором поезде, срыве турнира и прочем жалобном вранье погранец смилостивился и пропустил нас на территорию братского государства.

До Харькова домчали без проблем, встретились с Ameish-ем, забрали билеты, отдали за них денежку, погрузились в вагон исключительно на боковые места и отчалили в мариупольском направлении. Далее следует привести небольшой рассказ нашего вратаря Shurshick-а, повествующий о небольшом инциденте, произошедшем в процессе транспортировки наших тел до Мариуполя. Записано с его слов на подкорку мозга, так что дословность не гарантируется.

"Все наши уже разбрелись по своим полкам и дрыхли минимум в полглаза. Я взял баночку пива, которую наш кэп (Gas) приобрел в честь своего свеженаступившего дня рождения (14 мая, суббота - как раз по часам пробила российская полночь). Лежу на верхней полочке, в ушах музычка, попиваю пивко из баночки, изредка открывая глаза для мониторинга окружающей обстановки - тишь да благодать. Хорошо. В очередной раз открываю глаза - на меня пристально смотрят для доблестных украинских стража правопорядка и светят мне в лицо фонариком. "Пиво пьете, уважаемый? - указывают мне на банку в руках, - пройдемте в наш местный поездной околоток”. Пришлось подчиниться.

Цель большинства госслужащих наших братских стран - это сравнительно честный отъем денег у населения. Так оказалось и в этом случае. Началась торговля, стартовавшая с 350 укроденег. Неубедительные убеждения, размахивание перед носом еще нетронутым бланком протокола, демонстративные попытки начала его заполнения - все шло в ход. На финише сотрудники правопорядка получили по 20 гривен на нос, а ваш покорный слуга был отпущен для досыпа.”

Других происшествий в поезде не случилось, с утра покормились захваченным из дома подножным кормом и в районе 10 часов прибыли в Мариуполь, где нас встретил игрок местной команды и соорганизатор турнира Анатолий. Харьковская "Ухтышка” и три харьковских легионера для одесской команды также ехали на этом поезде, так что возле вокзала собралась небольшая толпа людей с клюшками и баулами. Shurshick быстренько побежал на вокзал менять обратный билет (ему нужно было в Донецк, а не домой), и хоккейная толпа благородно его ждала около получаса. После чего загрузились в маршрутки и поехали в скейт-парк, по совместительству являющийся обычным парком, причем весьма большим и красивым. Добираясь пешком от остановки до площадки, наблюдали набережную местной реки, широкие просторы, поросшие молодой сочной зеленой травой (даже захотелось стать коровой, чтобы ее пожевать), ёлки, сосны, тополя, березы, посаженные тут и там, дворец культуры металлургов где-то относительно вдали, ну и конечно колесо обоРЗения и другие аттракционы.

Прибыв к месту игр, сразу оценили площадку: асфальт ровный, сетка над бортами в торцах площадки радует своим наличием, железные борта внушают уверенность в своей неразрушимости, щель между бортами и асфальтом порождает картины с застреванием в ней клюшек, роликов и может быть даже мяча, ворота, как обычно, веселят своей воздушностью. В общем-то, многие из предположений потом сбылись: ролики и клюшки застревали в щели, в борта въезжали многокилограммовые тела, а им (бортам) хоть бы хны, ворота приобретали причудливые прямоугольнообразные формы, легко покидая свое положенное место от небольших прикосновений.

Разбив бивак на солнечном бордюре (для питерцев - поребрике), начали осматриваться, попутно отправив капитана на жеребьевку. Как потом оказалось, организация турнира в некоторых моментах хромала, поэтому к процессу жеребьевки пришлось приложить руку, ногу и прочие органы харьковскому капитану Змеёнышу, съевшем в вопросах организации турниров гораздо больше собак, нежели мариупольцы. В итоге побились по двум группам, в нашей оказались киевская "Республика”, сборная Ростова и станицы Павловская, а также запорожская команда "МКВ”. В другой группе: харьковская "Ухтышка”, команды Мариуполя, Одессы и Ялты. По расписанию в отборочном туре мы играем третью, восьмую и десятую по счету игры, есть шанс отыграть их все в первый день (как потом и получилось).

Начинаются игры. Сразу удивляет установленное время матча: два периода по 20 минут каждый. Оно конечно прикольно побегать побольше, но сомнения в том, что времени на все матчи хватит, настойчиво осязаемы в голове. Это еще один небольшой минус организаторам, но отнесем его в копилку "комьев первого блина”. После прошедшего первого тура по предложению все того же Змеёныша время матча сократили до двух периодов по 15 минут, и надо сказать, что без этого решения реально не успели бы провести финальные игры.

Наблюдаем за первыми играми. "Ухтышка” и "Республика” не имеет проблем в своих первых матчах, разрывая соперников с большим счетом. По ходу игры отмечаем особенности поведения мяча: очень сильно липнет к асфальту и наличие некоторых проблем, чтобы отцепить его от борта. Впрочем почувствовать их по-настоящему получилось непосредственно в первой своей игре. Третий по счету матч - наш против Ростова-Павловской (ЮФО). Облачаемся в зеленые игровые свитера, в них еще ни разу не играли. Соперники - в красном, по-моему все в шлемах, в-общем, чем-то они напомнили нам "31-ый Легион” на ЯроллеR-2007, когда мы приехали в очень похожих красных футболках с логотипом команды (и пролетели тогда с бешеным свистом).

Не сказать, чтобы матч выдался сложным, но бороться с некоторым стартовым волнением пришлось и нам и нашим соперникам. Да и приспособление к особенностям площадки и поведению мяча потребовало определенного времени. В свой день рождения наш капитан Gas делает себе подарок - забивает первый гол нашей команды на турнире. Затем за дело взялось наше звездное нападение: Валентин с Антоном рвут оборону соперников на куски - что и говорить - молодцы. В защите отбиваемся с упорством, бросков по воротам Shurshick-а единицы, и с ними он мастерски справляется. В итоге зарабатываем ему первый шатаут на турнире, попутно забив семь мячей команде соперников.

Следующий наш матч - с "Республикой”. После первого тура становится ясно, что нам с киевлянами распределять между собой первое и второе место в группе, да и принципиальное соперничество команд в последнее время не обещает легкого матча. Настраиваемся на игру, пообедав продуктами, приобретенными в местном магазине, повалявшись на травке и наблюдая за промежуточными играми. Матч получается напряженным. Первый гол опять забивает наш капитан-именинник. Затем Валентин с Антоном, терзая оборону "Республики” и блокируя действия ее нападающих, забивают еще четыре мяча. Киевляне выглядят какими-то не до конца настроенными на игру, все их попытки сократить разрыв разбиваются о деструктивные и конструктивные действия наших игроков. Казалось бы, дело идет ко второму шатауту Shurshick-а, но в последний момент киевляне забивают свой гол, несколько огорчив нашего вратаря. Итог матча 5-1 в нашу пользу, и на последнюю встречу мы будем выходить, уже пройдя в полуфинал.

Уже темнеет, и до конца еще не ясно, успеем ли сыграть последнюю отборочную игру с запорожцами. Однако по согласию обеих сторон решаем провести матч, который и завершил первый день. Запорожье за свои предыдущие игры обкатались, и этот матч уже не был для нас легким. Да, наши нападающие доминировали на поле, а защита неплохо разбивала атаки соперников. Тем не менее, один мяч нам в ворота протолкнули, и Shurshick с некоторой укоризной смотрел на защитников остаток матча. Итоговый счет 5-1 и мы на первом месте группы.

Наш следующий пункт назначения - гостиница "Турист”, где мы должны переночевать. Рассчитывая на условия, схожие с гостиницей в Харькове, где мы ночевали на ЯроллеR-ах, мы были несколько обескуражены ценой и условиями проживания. Туалет и душ (с контрастной температурой воды) на этаже, комната с проходом в 10 см между кроватями - и это за 80 гривен с носа... многовато как-то. Ну да ладно. Освежившись в душе, потопали в поисках пищи телесной, добравшись до Макдональдса, где и отужинали. Забежали в магазин, купили кой-чего к завтраку и пошли обратно в гостиницу. Там, где шли, много деревьев, каштаны цвели вовсю, на улице чисто, к сожалению каких-то достопримечательностей, кроме нескольких местных пьяных товарищей и компаний, осмотреть не удалось. В нумерах олдовым составом распечатали бутылочку красного сладкого вина, распив ее под 3-4 серии "Зайцев + 1” с Shurshick-овского ноутбука, кто-то потом закрепил винцо сиськой пивка, после чего улеглись, чтобы с утра нового дня, набравшись сил, играть полуфинал и матч за место на пьедестале. Наше молодежное нападение рубилось в карты, и во сколько отрубилось в состояние сна - неведомо, но вроде бы не буянило.

Наутро посетили гостиничную столовую. Попав в час пик завтраков, достали купленное накануне и попросили чаю. На площадку приехали в районе 10 часов, уже шел какой-то отборочный матч. Как потом оказалось, был какой-то конфликт, связанный с "Ухтышкой”, но он прошел мимо нас, и мы мирно начали готовиться к полуфиналу с командой Одессы.

Первая игра полуфиналов состоялась между "Республикой” и "Ухтышкой”. После отборочных встреч, честно говоря, думалось, что победа должна достаться харьковчанам, но "Республика” в напряженном матче неожиданно зажгла. Может быть везение было на стороне киевлян, может чего-то в важный момент не хватило Харькову, но итоговый счет говорил сам за себя: 3-1 - и в финал выходит "Республика”. Следующий матч - наш с одесситами.

В общем-то, сказать, что мы играли чисто с Одессой - не совсем верно, так как команда была серьезно усилена тремя легионерами из Харькова, в частности Ником Ameish-ем и Скибой, который серьезно играет на льду и во всех матчах Одессы выгодно отличался на общем фоне. Благодаря тому, что Скиба играл в защите, он был хорошо блокирован нашим сильным нападением. Все, что мы позволяли ему - это совершать забросы мяча со своей половины и несколько раз бросить по воротам, опять же со своей половины. Сумев забить в середине первого периода, мы стали более серьезно уделять внимание обороне, не оставляя попыток увеличить счет, но до конца встречи он так и остался неизменным: 1-0. Мяч как-то не шёл в ворота, хотя моменты присутствовали и в итоге победа была добыта с минимальным перевесом. Мы в финале!

Матч за третье место был напряженным. В отборочном туре встреча Одессы и "Ухтышки” закончилась вничью, поэтому сейчас неопределенность результата имела место. Шла упорная борьба на всех участках площадки, Одесса имела несколько отличных моментов для взятия ворот харьковчан, но удача в эти моменты не сопутствовала им. Кроме того, было похоже, что одесские девчонки немного устали к окончанию турнира, что не могло не сказаться в целом на команде и на давлении их соперников. В итоге "Ухтышка” взяла верх в матче и третье место на турнире.

Итак, финал, и финал опять с киевлянами. Было очевидно, что это не отборочный матч и "Республика” что-то да будет менять в своей игре, и следовало быть к этому готовыми. Так и оказалось. С трудом забитый мяч в первом периоде и упорная оборона на протяжении всего матча - вот что было в финале. Были моменты и у нас, но, видимо, в тот день нам было уготовано забивать только по одному мячу за матч. Киевляне брали таймаут в конце матча, кажется, снимали вратаря, сражались очень упорно, но мы выстояли. Ура! Первое место - наше.

Потом было вручение наград, медалей и кубка, общая фото-сессия, сборы. Попрощавшись с оставшимися командами, потопали в рядом стоящий гипермаркет Амстор, где не спеша (оооооочень сильно не спеша по причине скорости работы персонала) поели, и двинули на вокзал, где и загрузились в вагон.

В поезде рубились в карты, наша молодежь пошла вечером-ночью брататься с "Ухтышкой” и, судя по фотографиям, у них это получилось,  в общем дорога назад пролетела незаметно. Ехать домой в статусе победителей турнира в любом случае приятно. До сих пор вспоминаются отдельные моменты турнира: упорный матч Ялты и Мариуполя, гол-”дурак” Димы Бороды, падения нашего кэпа, "игра высокоподнятой клюшкой” Валентина, отлетающие колеса и их горячая смена во время игры, "новые” ролики Антона, позаимствованные у кого-то из "Ухтышки” и многое-многое другое. Это точно не последний наш турнир, так что в нетерпении ждем новых сражений и побед.






Категория: Турниры | Добавил: Bambr (22.05.2011) | Автор: Bambroff
Просмотров: 819 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.5/2 |

Всего комментариев: 9
1  
молодцы, поздравляю =) наконец-то стряслось, думал не дождусь =))
фотки маленькие, жадина =)

2  
Ну иначе тяжко документ верстать. Попозже в фотоальбом выложу.

3  
Поздравляю!!! Костик, ты и в правду графоман ;)

5  
ага, графы к нему так и липнут biggrin

7  
Ага, все никак не добью эту заразу smile

4  
>>> чуть было не потеряли нашего несовершеннолетнего нападающего Вадика
и тебя за одно, если чо... тебяб заставили его вести домой, т.к. ты его тренер по документам biggrin

6  
Блин, фича с "тренером" угарная получилась, забыл про нее написать smile

8  
Классный отчёт! Вот только мы республике 1-2 проиграли, что конечно сути дела не меняет. :)

9  
Оу, сорри, с каким-то другим матчем попутал. cool

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright "31-ый Легион" © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz