ЯроллеR-2010 - Турниры - Отчеты - Библиотека - Белгородский инлайн-хоккей
Воскресенье, 11.12.2016, 07:06
Белгородский инлайн-хоккей
Библиотека
Категории каталога
Турниры [8]
Отчеты о турнирах
Матчи [0]
Отчеты о матчах
Тренировки [0]
Отчеты о тренировках
Наш опрос
Хотели бы Вы сыграть в инлайн-хоккей?
Всего ответов: 48
Форма входа
Приветствую Вас Зритель на трибуне!
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » Статьи » Отчеты » Турниры

ЯроллеR-2010

«Дела давно минувших лет, преданье старины глубокой...» - такими словами когда-нибудь, лет через сто, если человечество не похоронит себя в пепле извержений потребительских вулканов и не подключит каждого своего гуманоида к электрогенерирующей кнопке удовольствий, наши потомки смогут начать эпохальный рассказ о выезде белгородской инлайн-хоккейной команды на очередной харьковский турнир ЯроллеR-2010.

Мега «успех» 31-го легиона в 2009-ом году, когда мы с блеском в глазах уверенно взяли одно из последних мест на турнире, посеял в некоторых наших сердцах семена сомнений: а не повесить ли турнирные коньки на гвоздь в своем неоштукатуренном гараже, не продать ли заботливо припрятанный в лучшие времена крюк, не сжечь ли ритуально «забивные» труселя и развеять их прах над Северским Донцом в безлунную ночь? И, собственно, пусть вслух вопрос о неучастии на ЯроллеR-2010 не обсуждался, думаю, кто-то из нас все-таки задумывался о таком варианте.

Кто-то, но не свежеиспеченный игрок нашего коллектива по прозвищу Кабан, он же Фанат-Спартака, он же Энерджайзер-по-жизни, он же Игорь Попов. Познакомившись с нашим основным составом на дворовых ледовых игрищах на площадке Факела, Кабан настолько органично вписался в состав команды, что, например, лично у автора этих строк периодически возникает ощущение, что он уже года три как с нами. Мало того, Кабан провел мощнейшую фармерскую кампанию, затянув на наши тренировки Николая, а затем, уже непосредственно перед самим турниром, зафармил нашу основную форвард-силу: Антона и Валентина. Постоянно организовывая тренировки, своим личным примером он наконец-то добился такого посещения, что стало возможным играть 4 на 4, иногда даже большим составом, что в предыдущие годы случалось только когда нас посещала съемочная группа местного телеканала. В общем, Кабану мега-респект и уважуха, абсолютно не кривя душой.

Состав начали прикидывать где-то за месяц до турнира. В общем-то, понятно было, что ехать надо не более чем двумя четверками. Недели за две до соревнований в связи с затянувшимся респираторным заболеванием «отвалился» Паша. За неделю — молодая, но уже жадничающая надежда — Вадик: уехал на другие соревнования. Зато решили поехать новообращенные Валентин 68 Дранников и Антон Овчаров, с которыми у всех сразу на горизонте замаячила «новая надежда» - надежда на достойный результат, а по намерениям Кабана-провидца — быть минимум в призерах, максимум на первом месте. Олдовые товарищи по привычке сохраняли скептический настрой (держа в уме не шибко успешное выступление в прошлом году надежды-Вадика), но все где-то в глубине зачерствевших душ сохранили желание побеждать, а не тупо-проигрывать. Вот с таким настроем мы и отчалили от белгородского железнодорожного вокзала в южном направлении под звуки песни о Белгороде, которой встречают московский поезд.

Организация турнира, такое ощущение, уже идет по накатанной, нареканий минимум, а то, что фестиваль был разделен на два уикенда, пожалуй, весьма правильное решение, по крайней мере не было проблем с поселением в гостиницу и толчеи возле роллердрома и в местах для переодевания, хоть и все равно было тесновато. Также стоит отметить четкое руководство нашими перемещениями, заселением, питанием и прочими организационными моментами, которые взвалил на себя наш капитан Gas. Респект и уважуха номер два.

Жеребьевка, как оказалось, здорово нам подфартила, хоть и теория вероятностей вроде бы говорила об обратном. В итоге, мы сыграли на одну игру меньше, чем остальные призеры турнира и, по-хорошему, мы должны были этим пользоваться по полной программе (а, впрочем, возможно мы этим и воспользовались). Несколько смущало то, что команды в группе были нам неизвестны (Маньяки лишь частично, а Запорожье — черный ящик), да и беспокойство о том, как войдет в игру наша двойная надежда нападения, добавляла мандражу. Играть решили в три защитника и в две двойки нападения (олдовая и молодежная), что, пожалуй, оправдало себя.

Первый матч играли с московским Маньяками, вобравшими в себя часть игроков Монахов им. Бертольда Шварца и других команд. Монахи никогда не были легкими соперниками, поэтому предматчевое волнение имело место. И игра показала, что не зря — борьба была равной, опасные моменты возникали у обоих ворот, а как обычно необычное скользкое покрытие роллердрома, к которому начинаешь хоть как-то привыкать только ко второму матчу, тоже вносило свои коррективы. Уже не смогу вспомнить как Gas закатил единственный архиважный гол в ворота Маньяков, помню лишь ощущение, которое возникло два года назад, когда с таким же минимальным перевесом мы выиграли у Сумерек. Важно было не пропустить, и то, что у нас это получилось, вселило в нас определенную уверенность. Все-таки травмированного Мухи Маньякам очень не хватало.

Задачей на матч с Запорожьем стало то, чтобы дать забить и почувствовать игру Валентину и Антону, открывших эту игру и быстро открыв счет.

Поймать голевое чутье Валентин смог в этом матче быстро — вот уже и хеттрик в первой половине игры получился. А вот Антону упорно не везло: то выше ворот, то во вратаря, но в итоге и ему удалось открыть счет забитым голам. В общем, в игре с Запорожьем нам удалось почувствовать некоторую уверенность, попривыкнуть к поверхности роллердрома и с боевым настроением выходить во второй день игр на четвертьфинальный матч с одним из принципиальных соперников: киевской Республикой.

Вечер прошел в поездках на такси в Пузату Хату и обратно в гостиницу, забросом харчей в голодные хоккейные топки, ожиданием матча Кличко под пиво, бутылочку симферопольского вина и задушевные беседы о судьбах Родины, строительстве жилых домов, необходимости зарубиться в карты, которые еще нужно купить, ну и прочей ерунде.

На утро следующего дня поднимаемся, принимаем водные процедуры, отдельные товарищи-медики принимают внутрь вчерашний припасенный с роллердрома хавчик, запивая остатками вина из горла, после чего сдаем ключи и выдвигаемся на площадку. Пешком идти ну совсем влом, поэтому пользуемся моментом и ловим религиозный автобус, который за символическую плату доставляет всех нас, да еще и донецкого Диму-бороду до центрального входа в парк, откуда мы довольные жизнью успешно доплываем до роллердрома.

Два года назад мы на бровях обыграли Республику (4:3), в прошлом году позорно и безапелляционно уступили (0:3), в этом году решительно хотелось отомстить. В общем-то, опять-таки на бровях, на самых их кончиках, и отомстили. Начиналось все просто волшебно: 3:0 после первой половины, красота! Но потом, по всей видимости, подрасслабились в защите: один, два, три — и вот счет равный. Овертайм. Силы равны. Атаки острые и в одну, и в другую сторону. И вот во второй половине овертайма выводим Антона один на один с Zaq-ом и наш нападающий не оставляет ему шансов, забивая золотой мяч, и выводя нас в четверку сильнейших команд турнира.

Следующий соперник — Метеор, в этом как-то не возникает сомнений, несмотря на то, что их четвертьфинал еще не сыгран. Игра с этим бессменным победителем ЯроллеR-ов выдается напряженной, силовой, жесткой. У них много удалений, но воспользоваться преимуществом не удается. Нам не везет — две штанги после бросков Антона долго еще будут звенеть в ушах наших игроков. Сравняв в первом периоде счет (Хирург — молодца), казалось бы появляется шанс, но Метеор на классе обыгрывает нас с минимальным преимуществом 1:2 и нам теперь остается бороться за третье место.

Вообще, последовательность игр Республика — Метеор — Поклонка один в один повторяла 2008-ой год. Поэтому, выходя на игру с московской командой, была некоторая опаска повторить дела давно минувших дней. Сильная и мастеровитая команда москвичей провела напряженнейший полуфинал с Ухтышкой, потратив огромное количество сил, что по всей видимости и сказалось на конечном результате. Но даже несмотря на то, что мы вели в счете 4:1 Поклонка смогла найти в себе силы свести наше преимущество до минимума, а как бы развивались события будь у них несколько минут в запасе — предположить сложно. Тем не менее мы выстояли и завоевали наши первые медали, пока что бронзовые, но для многих из нас, особенно олдовых, они как золотые.

Уезжали в общем-то с неплохим настроением. Нельзя конечно не подчеркнуть определенное везение в жеребьевке, но и умалять собственных достоинств, особенно наших новых игроков, не хотелось бы. Были определенные претензии к судейству, но когда их не бывает? Сам считаю, что лучше всех судил Каспер из Москвы — хоть и строго, но без уступок и взаимных прощений, которые порой в других матчах чуть было не доводили до драк.

В общем, подумывал вешать коньки на гвоздь, а тут вон она какая зарядка минимум на год случилась — воскрешение happens. Я там был, мячи клюшками возил, в ворота бросал, да во вратаря попал. Тут рассказу конец, а кто осилил — респект и уважуха.


Категория: Турниры | Добавил: Bambr (14.09.2010)
Просмотров: 1005 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 121 2 »
1  
Мои искренние поздравления! Вы просто молодцы. :)

2  
Я люблю вас, друзі. heart спасибо за игры!

3  
Определенно.. Сезон 2010 выдался успешным hands

4  
Прикольно, что этот фестиваль еще проводится. Прикольно, что вы еще играете и это не надоедает. Прикольно, что взяли хорошее третье место, завоевав его в хорошей борьбе. Будете играть в москве -- я к вам присоединюсь в качестве запасного, у меня и футболка сохранилась =))

5  
Кстати, хрючило - точно "5"! (типа посмотрел на свою фотографию) Сегодня ночью после хоккея выложу оставшиеся в фотоальбом - смотрите и оставляйте ваши комментарии! biggrin

6  
Дооформить бы - и вот тебе отчет №2!!!

12  
ну ты ж админ! вырежи вставь от его имени. и вот нам отчет №2. wink

7  
А позорный недуг неизлечим wink

8  
Спасибо за репортажи! Художественно, красочно, как будто лично поприсутствовал! Эх, где мои семнадцать лет да здоровые коленки! Мог ли я мечтать о подобных победах будучи харьковским студентом, частенько выбиравшимся в парк им.Горького в 1991 г.. smile

9  
Херург - олдовый летописец
Когда ты разродишься хоть одним отчетом? - надо ж куда-то открывшийся талант прикладывать smile

10  
Да, я могу отжечь под настроение. Но не наливает никто cry
Кстати, я тут пересматривал фотки со старых турниров и должен сказать - а все-таки жаль, что с нами не было олдового Паши. Здоровья ему и надеемся на участие в будущем! smile

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright "31-ый Легион" © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz