Интересные факты суперсерии СССР — Канада (1972) - Истории - Разное - Библиотека - Белгородский инлайн-хоккей
Понедельник, 05.12.2016, 05:25
Белгородский инлайн-хоккей
Библиотека
Категории каталога
Интервью [1]
Разные интервью
Истории [2]
Разные хоккейные истории
Прочее [2]
Всякие интересности
Наш опрос
Считаете ли вы выступление 31 Легиона в Москве успешным?
Всего ответов: 23
Форма входа
Приветствую Вас Зритель на трибуне!
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » Статьи » Разное » Истории

Интересные факты суперсерии СССР — Канада (1972)

  • Перед началом первой игры в раздевалке сборной СССР появился Жак Плант — знаменитый голкипер НХЛ — и начал давать Третьяку советы, как противостоять канадским нападающим. Плант ожидал разгрома СССР и решил помочь советскому голкиперу. Чтобы было нагляднее, он показал все это на макете.
    Quote (Жак Плант)
    Будь внимателен, когда на льду Фрэнк Маховлич. Он бросает по воротам беспрерывно, с любых дистанций, из любых положений. Подальше выкатывайся ему навстречу. Учти, Иван Курнуайе… самый быстрый нападающий в НХЛ, а Денис Халл может забросить шайбу с красной линии. И помни: самый опасный игрок в нашей команде… Фил Эспозито. Этот парень посылает шайбу без подготовки даже в малюсенькие щели ворот. Не спускай с него глаз, когда он на «пятачке». Здесь защитники сладить с ним не могут.

  • Дик Беддос — журналист торонтской газеты «Глоб энд Мэйл» — перед началом серии заявил, что съест свою статью, если русские выиграют хотя бы один матч. Он оказался человеком слова. После поражения канадцев в первом матче, он закусил газетой со статьей, макая её в тарелку борща, на ступеньках советского консульства в Торонто.
  • Бобби Халлу было отказано в праве играть за сборную Канады, так как он не являлся больше хоккеистом НХЛ после подписания контракта с «Виннипег Джетс» из Всемирной Хоккейной Ассоциации (ВХА).
  • Канадцев в СССР поджидало много мелких неудобств. Частые ночные телефонные звонки, путаница в расписании тренировок, проблемы с питанием. Канадская сборная даже привезла с собой целый контейнер еды — говядину, молоко и пиво. Однако всё это довольно быстро исчезло из Интуриста. Если говядину и молоко могли простить, то пиво никогда. «Именно тогда мы страшно разозлились, когда они спёрли наше пиво после пятого матча» — вполне серьёзно заявил Род Гилберт.
  • По прибытии в Москву, Фрэнк Маховлич, думавший что его номер прослушивается КГБ, начал тщательно осматривать свою комнату и в итоге нашёл таки подозрительный металлический предмет под паласом. Обрадовавшись, что оставит КГБ в дураках, он стал откручивать «подслушивающее устройство» и продолжал это делать до тех пор, пока этажом ниже не раздался шум погрома. Оказалось, что Маховилич разобрал удерживающее крепление люстры, разбившейся вдребезги в нижнем номере.
  • Другой канадец Уэйн Кэшмэн заподозрил наличие подслушивающих (а может и подсматривающих) устройств в зеркале своей комнаты. Недолго думая, он сдернул его со стены и выкинул в окно. В результате до конца серии жене Кэшмэна приходилось приводить себя в порядок у зеркала в номере жены Фила Эспозито.
  • Перед началом пятого поединка, во время объявления хоккеистов, Фил Эспозито поскользнулся и упал прямо на пятую точку. Однако канадец не растерялся и встав на одно колено, отдал поклон болельщикам, заслужив тем самым аплодисменты. Третьяк потом по этому поводу вспоминал: «Если бы я или кто либо другой из моих одноклубников упал вот так, то мы не нашли себе места со стыда. Мы бы никогда не сделали так, как Фил Эспозито, — как артист, с такой элегантностью».
  • Во время второго перерыва шестого матча, старший тренер сборной Канады Гарри Синден, разъярённый судейством, решил высказать рефери свое мнение. К нему присоединился Бобби Орр, находившийся на трибунах. Синден вспоминал позднее: «Крича, мы побежали за ними по коридору. Они не оставили нам выбора. Один из судей остановился у раздевалки чтобы дать нам ответ и Бобби, не останавливаясь, толкнул его и быстрее, чем вы успеете крикнуть „караул“, мы были окружены советской милицией. Мы выглядели как клоуны, но в этот момент нам было уже всё равно. Мы не собирались просто сидеть и смотреть на это судейство».
  • Прибыв в Лужники на тренировку перед седьмым матчем, канадцы обнаружили, что лёд занят сотнями детей. Администрация стадиона заявила, что им придётся поехать на другой каток. «No fucking way!» — среагировал Алан Иглсон — один из руководителей сборной Канады. Иглсон попросил защитника Денниса Халла выйти на лёд в полной амуниции и сделать пару щелчков по бортикам. Внезапно, у детей появились другие занятия вне льда.


Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Суперсерия_СССР_-_Канада_(1972)
Категория: Истории | Добавил: shurshick (04.10.2007)
Просмотров: 1452 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright "31-ый Легион" © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz